Pour 6 portions
- 1 kg grosses crevettes vertes, décortiquées et déveinées, queue intacte
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml jus de citron
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 piments rouges épépinés et finement hachés
- 30 ml persil haché
- 125 ml farine tout usage
- Huile
- Persil haché
- Quartiers de citron
- Préparer les crevettes en papillon puis les réserver.
- Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le piment et le persil ; ajouter les crevettes, bien mêler et laisser mariner 2-3 heures au réfrigérateur.
- Égoutter les crevettes puis les enrober de farine.
- Dans une grande poêle à frire, faire chauffer un peu d'huile puis y faire sauter les crevettes 2-3 minutes.
- Égoutter les crevettes sur de l'essuie-tout, les garnir de persil et les servir aussitôt avec les quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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