lundi 2 août 2021

Crevettes papillons à l'ail et au piment rouge (Repas légers)

 


Pour 6 portions

  • 1 kg grosses crevettes vertes, décortiquées et déveinées, queue intacte
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml jus de citron
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 piments rouges épépinés et finement hachés
  • 30 ml persil haché
  • 125 ml farine tout usage
  • Huile
  • Persil haché
  • Quartiers de citron
  1. Préparer les crevettes en papillon puis les réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le piment et le persil ; ajouter les crevettes, bien mêler et laisser mariner 2-3 heures au réfrigérateur.
  3. Égoutter les crevettes puis les enrober de farine.
  4. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer un peu d'huile puis y faire sauter les crevettes 2-3 minutes.
  5. Égoutter les crevettes sur de l'essuie-tout, les garnir de persil et les servir aussitôt avec les quartiers de citron.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire