mercredi 4 août 2021

Brochettes de pétoncles et crevettes à la lime (Repas légers)

 


Pour 6 portions

  • 6crevettes géantes décortiquées et déveinées
  • 500 gr pétoncles
  • 1 gros oignon coupé en 8 quartiers
  • 6 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
Marinade
  • 15 ml huile d'olive
  • 30 ml vin blanc
  • 10 ml aneth finement haché
  • 10 ml persil finement haché
  • 10 ml ciboulette finement hachée
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 10 ml zeste de citron râpé
  • 30 ml jus de lime
  • Poivre noir frais moulu
  1. Enfiler les crevettes, les pétoncles et les oignons sur les brochettes.
  2. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients indiqués, en couvrir les brochettes et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. Retirer les brochettes de la marinade et les faire griller 2-3 minutes de chaque côté en les arrosant de marinade durant la cuisson.
  4. Servir très chaud.
BON APPÉTIT

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