jeudi 5 août 2021

Crevettes barbecue au piment et aux agrumes (Brochettes et grillades)

 


Pour 4 portions

  • 1 kg crevettes moyennes entières crues
  • 255 gr papaye hachée
  • 30 ml menthe fraîche, hachée
  • Quartiers de lime
  • Piments tranchés
Marinade à l'orange
  • 30 ml poudre de piment doux
  • 30 ml origan frais haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 10 ml zeste d'orange râpé
  • 10 ml zeste de citron râpé
  • 60 ml jus d'orange
  • 60 ml jus de lime
  1. Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients indiqués ; couvrir les crevettes de marinade et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Égoutter les crevettes puis les faire griller sur le gril à charbon de bois ou sur la grille préchauffée du barbecue, 1 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
  3. Mettre la papaye et la menthe dans un bol et bien mélanger.
  4. Disposer les crevettes dans les assiettes, les couvrir de papaye et servir avec les quartiers de lime et les piments tranchés.
BON APPÉTIT

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