Servez-le sur du couscous, et vous aurez l'impression d'être en voyage au Moyen-Orient. De plus, les végétariens peuvent bénéficier de protéines de haute valeur biologique.
Pour 6 portions
Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, finement haché
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 30 ml gingembre frais, finement haché
- 5 ml curcuma
- 2 ml sel
- 2 ml poivre noir concassé
- 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
- 225 gr champignons de Paris dont on a retiré les pieds, coupés en deux
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates grossièrement hachées, avec le jus
- 450 gr courge musquée, pelée et coupée en cubes de 2.5 cm (1 po)
- 500 ml pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 15 ml miel liquide
- 15 ml jus de citron
- 60 ml raisins de Corinthe
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon et les carottes environ 7 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient ramollies ; ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le sel, le poivre et le bâton de cannelle.
- Cuire 1 minute et ajouter les champignons et brasser jusqu'à ce qu'ils soient couverts du mélange ; ajouter les tomates et porter à ébullition.
- Mettre dans la cocotte de la mijoteuse ; ajouter la courge et les pois chiches, bien mélanger.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un petit bol, mettre le miel et le jus de citron et ajouter ce mélange à la mijoteuse, bien brasser.
- Pour servir, parsemer de raisins de Corinthe.
BON APPÉTIT
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