dimanche 22 août 2021

Tajine de courge et de pois chiches aux champignons (À la mijoteuse)(Plat végétarien)

 


          Servez-le sur du couscous, et vous aurez l'impression d'être en voyage au Moyen-Orient. De plus, les végétariens peuvent bénéficier de protéines de haute valeur biologique.

Pour 6 portions

Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml gingembre frais, finement haché
  • 5 ml curcuma
  • 2 ml sel
  • 2 ml poivre noir concassé
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
  • 225 gr champignons de Paris dont on a retiré les pieds, coupés en deux
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates grossièrement hachées, avec le jus
  • 450 gr courge musquée, pelée et coupée en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 500 ml pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 15 ml miel liquide
  • 15 ml jus de citron
  • 60 ml raisins de Corinthe
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon et les carottes environ 7 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient ramollies ; ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le sel, le poivre et le bâton de cannelle.
  2. Cuire 1 minute et ajouter les champignons et brasser jusqu'à ce qu'ils soient couverts du mélange ; ajouter les tomates et porter à ébullition.
  3. Mettre dans la cocotte de la mijoteuse ; ajouter la courge et les pois chiches, bien mélanger.
  4. Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Dans un petit bol, mettre le miel et le jus de citron et ajouter ce mélange à la mijoteuse, bien brasser.
  6. Pour servir, parsemer de raisins de Corinthe.
BON APPÉTIT

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