Si vous voulez un plat plus relevé, ajoutez 1 ou 2 piments jalapenos hachés avec les poivrons verts. Servez ce plat sur des pommes de terre en purée très chaudes.
Pour 8 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse de 5 litres.
- 15 ml huile végétale
- 1.8 kg poitrine de boeuf complète, parée
- 2 oignons, en ranches fines
- 6 branches de céleri, en tranches fines
- 6 gousses d'ail, hachées
- 15 ml moutarde sèche
- 15 ml origan séché
- 15 ml poivre noir concassé
- 10 ml graines de cumin, grillées et moulues
- 5 ml sel
- 60 ml farine tout usage
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés, égouttées
- 125 ml bouillon de boeuf
- 60 ml vinaigre de vin rouge
- 125 ml cassonade
- 4 feuilles de laurier
- 2 piments séchés du Nouveau-Mexique
- 500 ml eau bouillante
- 2 poivrons verts, en tranches fines
- 125 ml persil frais, haché
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé pendant 30 secondes ; ajouter le boeuf et le faire dorer et mettre la viande dans la cocotte de la mijoteuse.
- Réduire à feu moyen, ajouter les oignons et le céleri au poêlon ; cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.
- Ajouter l'ail, la moutarde, l'origan, le poivre, les graines de cumin et le sel ; cuire, en brassant, pendant 1 minute.
- Saupoudrer de farine et cuire pendant 1 minute, en brassant ; ajouter les tomates, le bouillon et le vinaigre et cuire, en brassant, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
- Incorporer la cassonade et les feuilles de laurier, puis verser sur la viande ; couvrir et cuire à basse température pendant 12 heures, jusqu'à ce que le boeuf soit très tendre.
- Trente minutes avant la fin de la cuisson, faire tremper les piments séchés dans l'eau bouillante pendant 30 minutes ; appuyer sur les piments avec une tasse pour qu'ils soient bien immergés.
- Égoutter les piments, puis jeter l'eau de trempage et les tiges, les mettre dans le mélangeur en ajoutant 250 ml de jus de cuisson du boeuf ; réduire en purée et ajouter ce mélange à la viande avec les poivrons verts.
- Couvrir et cuire à température élevé pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres ; jeter les feuilles de laurier.
- Pour servir, trancher la poitrine finement et déposer les tranches dans un plat de service profond ; y verser la sauce, puis garnir de persil.
BON APPÉTIT
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