Pour 6 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
- 15 ml huile végétale
- 1.5 kg poitrines de poulet, avec la peau et les os
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 5 ml sel
- 2 ml poivre noir concassé
- 2 ml thym séché
- 400 gr tomates, pelées et hachées, avec le jus si elles sont en conserve
- 125 ml bouillon de poulet
- 30 ml vinaigre balsamique
- 30 ml olives noires dénoyautées, hachées
- 30 ml câpres égouttées
- Dans un poêlon, chauffer l'huile pendant 30 secondes, à feu moyen-élevée puis ajouter une partie du poulet et cuire, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés ; le mettre ensuite dans la cocotte de la mijoteuse et répéter l'opération pour le reste du poulet.
- Réduire à feu moyen, ajouter les oignons au poêlon et cuire pendant environ 3 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; ajouter l'ail, le sel, le poivre et le thym, cuire pendant 1 minute, en brassant.
- Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique, puis porter à ébullition ; verser le mélange sur le poulet, couvrir et cuire à basse température pendant 5 heures ou à température élevée pendant 2½ heures, jusqu'à ce que le jus qui coule du poulet quand on le pique avec une fourchette soit transparent.
- Ajouter les olives et les câpres et bien mélanger ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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