Pour 6 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
- 30 ml huile végétale
- 900 gr boeuf haché maigre
- 4 gousses d'ail, hachées
- 10 ml origan séché
- Sel, au goût
- 2 ml poivre noir concassé
- 1 ml cannelle moulue
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 boîte de 156 ml (5½ oz) pâte de tomate
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 1 piment jalapeno, finement haché
- 12 grosses olives farcies au poivron, en tranches
Bananes plantains frites
- 30 ml beurre
- 4 bananes plantains, en tranches fines
- 30 ml jus de citron ou de lime, fraîchement pressé
- Dans un poêlon, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen-élevé pendant 30 secondes ; ajouter le boeuf et cuire pendant environ 10 minutes, en brassant et en brisant la viande avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosé.
- À l'aide d'une écumoire, mettre le boeuf dans la cocotte de la mijoteuse ; égoutter le liquide du poêlon.
- Réduire à feu moyen, ajouter le reste de l'huile au poêlon ; ajouter l'ail, l'origan, le sel, le poivre, la cannelle, les clous de girofle et la feuille de laurier et cuire pendant 1 minute, en brassant.
- Incorporer la pâte de tomate et le vinaigre, puis porter le mélange à ébullition ; verser le mélange sur la viande et bien mélanger.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud et fasse des bulles.
- Incorporer le piment jalapeno et les olives ; couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes jusqu'à ce que ce soit très chaud et servir immédiatement avec des bananes plantains frites.
- Bananes plantains frites : dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen ; ajouter les bananes plantains et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Verser le jus de citron et servir chaud.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire