Cette recette traditionnelle sera appréciée de tous.
Pour environ 6 bocaux de 500 ml
- 1 litre vinaigre blanc
- 300 ml sucre
- 30 ml sel
- 2 litres de grains de maïs (si vous utilisez du maïs frais, blanchir les épis dépouillés de leurs feuilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes avant d'enlever les grains.)
- 1 litre poivrons rouges et verts, coupés en dés
- 425 ml céleri en dés
- 250 ml oignons finement hachés
- 30 ml moutarde en poudre
- 10 ml graines de céleri
- 10 ml curcuma
- Préparer la marmite, les bocaux et les couvercles.
- Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner le vinaigre, le sucre et le sel ; porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant pour dissoudre le sucre.
- Ajouter graduellement le maïs, les poivrons rouges et verts, le céleri et les oignons en remuant sans cesse et en maintenant l'ébullition ; incorporer la moutarde, les graines de céleri et le curcuma.
- Réduire le feu et laisser bouillir doucement pendant 25 minutes.
- Loucher la relish chaude dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 1 cm (½ po) ; éliminer les bulles d'air et ajuster l'espace liber au besoin en ajoutant de la relish.
- Essuyer le rebord, centrer le couvercle sur le bocal ; visser la bague jusqu'au point de résistance, puis visser du bout de doigts.
- Placer les bocaux dans la marmite en s'assurant qu'ils sont complètement recouverts d'eau ; porter à ébullition et traiter les bocaux 15 minutes.
- Enlever le couvercle de la marmite, attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux, les laisser refroidir et les entreposer.
BON APPÉTIT
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