mercredi 18 août 2021

Relish au maïs (Conserves)

 


      Cette recette traditionnelle sera appréciée de tous. 

Pour environ 6 bocaux de 500 ml

  • 1 litre vinaigre blanc
  • 300 ml sucre
  • 30 ml sel
  • 2 litres de grains de maïs (si vous utilisez du maïs frais, blanchir les épis dépouillés de leurs feuilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes avant d'enlever les grains.)
  • 1 litre poivrons rouges et verts, coupés en dés
  • 425 ml céleri en dés
  • 250 ml oignons finement hachés
  • 30 ml moutarde en poudre
  • 10 ml graines de céleri
  • 10 ml curcuma
  1. Préparer la marmite, les bocaux et les couvercles.
  2. Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner le vinaigre, le sucre et le sel ; porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant pour dissoudre le sucre.
  3. Ajouter graduellement le maïs, les poivrons rouges et verts, le céleri et les oignons en remuant sans cesse et en maintenant l'ébullition ; incorporer la moutarde, les graines de céleri et le curcuma.
  4. Réduire le feu et laisser bouillir doucement pendant 25 minutes.
  5. Loucher la relish chaude dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 1 cm (½ po) ; éliminer les bulles d'air et ajuster l'espace liber au besoin en ajoutant de la relish.
  6. Essuyer le rebord, centrer le couvercle sur le bocal ; visser la bague jusqu'au point de résistance, puis visser du bout de doigts.
  7. Placer les bocaux dans la marmite en s'assurant qu'ils sont complètement recouverts d'eau ; porter à ébullition et traiter les bocaux 15 minutes.
  8. Enlever le couvercle de la marmite, attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux, les laisser refroidir et les entreposer.
BON APPÉTIT

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