lundi 2 août 2021

Riz espagnol aux langoustines et aux crevettes (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 45 ml huile d'olive 
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 calmars frais, nettoyés et finement hachés
  • 1 grosse tomate mûre, pelée et hachée
  • 300 gr riz à grains courts
  • 750 ml eau
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre noir frais moulu
  • 8-16 queues de langoustines, coupées en deux
  • 500 gr crevettes géantes fraîches, décortiquées et déveinées
  1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile puis y faire sauter doucement l'oignon et le calmar 5 minutes ; ajouter la tomate et faire cuire 5 minutes de plus.
  2. Ajouter le riz, bien mêler et faire cuire 1 à 2 minutes ; amener l'eau à ébullition avec le safran, le sel et le poivre puis en couvrir le riz.
  3. Ajouter les crustacés préparés.
  4. Faire mijoter le tout jusqu'à ce que le riz soit tendre mais sans le tourner de manière à ce que les fruits de mer restent en surface.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire