Pour 4 portions
- 45 ml huile d'olive
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 calmars frais, nettoyés et finement hachés
- 1 grosse tomate mûre, pelée et hachée
- 300 gr riz à grains courts
- 750 ml eau
- Une pincée de safran
- Sel et poivre noir frais moulu
- 8-16 queues de langoustines, coupées en deux
- 500 gr crevettes géantes fraîches, décortiquées et déveinées
- Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile puis y faire sauter doucement l'oignon et le calmar 5 minutes ; ajouter la tomate et faire cuire 5 minutes de plus.
- Ajouter le riz, bien mêler et faire cuire 1 à 2 minutes ; amener l'eau à ébullition avec le safran, le sel et le poivre puis en couvrir le riz.
- Ajouter les crustacés préparés.
- Faire mijoter le tout jusqu'à ce que le riz soit tendre mais sans le tourner de manière à ce que les fruits de mer restent en surface.
BON APPÉTIT
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