mercredi 4 août 2021

Curry de crevettes et d'ananas (Saveurs exotiques)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr crevettes géantes, décortiquées et déveinées
  • 1 tige de citronnelle (lemon-grass) grossièrement hachée
  • 5 oignons verts pelés
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 4 piments rouges frais, coupés en deux et épépinés 
  • 5 ml curcuma
  • 45 ml coriandre fraîche hachée
  • 90 ml huile végétale
  • 2 ml pâte de crevettes
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 boîte d'ananas en tranches égoutté et haché
  1. Hacher la citronnelle, les oignons verts, l'ail, les piments, le curcuma et la coriandre dans le mélangeur ou le robot de cuisine.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok, y mettre le mélange, cuire 1 minute puis ajouter la pâte de crevettes et la partie claire du lait de coco ; amener à ébullition puis ajouter les crevettes et le reste du lait de coco.
  3. Laisser mijoter pour bien chauffer le tout quelques minutes puis ajouter l'ananas ; laisser mijoter 10 minutes et servir avec du riz cuit à la vapeur.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire