Pour 4 portions
- 500 gr crevettes géantes, décortiquées et déveinées
- 1 tige de citronnelle (lemon-grass) grossièrement hachée
- 5 oignons verts pelés
- 3 gousses d'ail pelées
- 4 piments rouges frais, coupés en deux et épépinés
- 5 ml curcuma
- 45 ml coriandre fraîche hachée
- 90 ml huile végétale
- 2 ml pâte de crevettes
- 1 boîte de lait de coco
- 1 boîte d'ananas en tranches égoutté et haché
- Hacher la citronnelle, les oignons verts, l'ail, les piments, le curcuma et la coriandre dans le mélangeur ou le robot de cuisine.
- Faire chauffer l'huile dans un wok, y mettre le mélange, cuire 1 minute puis ajouter la pâte de crevettes et la partie claire du lait de coco ; amener à ébullition puis ajouter les crevettes et le reste du lait de coco.
- Laisser mijoter pour bien chauffer le tout quelques minutes puis ajouter l'ananas ; laisser mijoter 10 minutes et servir avec du riz cuit à la vapeur.
BON APPÉTIT
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