dimanche 22 août 2021

Omelette au four (Cabane à sucre)

 

Ingrédients  :

  • 1  1/2   c. à table farine tout usage
  • 1          c. à thé de poudre à pâte 
  • 12        gros oeufs
  • 1          tasse de lait
  • 1          c. à thé de sel d'oignon
  • Sel et poivre au goût

Instructions :
 

1.

Préchauffer le four à 375o F  (190o C).

2.Beurrer un moule d'environ 9.5 x 13.5 x 2 pouces  (24 x 34 x 5 cm).
3.Mélanger ensemble les ingrédients secs :  farine, poudre à pâte, sel d'oignon, sel et poivre.
4.Battre ensemble les oeufs et le lait.
5.Ajouter le mélange sec au mélange d'oeufs et de lait.
6.Battre le tout au mélanger 1 ou 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
7.Verser la préparation dans le moule et cuire à découvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l'omelotte soit légèrement dorée. L'omelette prendra environ 1 1/2 son volume initial.
8.Au moment de servir, glisser l'omelette sur un plat de service chaud et napper avec du sirop d'érable.
 
 Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire