Voici la version pour la mijoteuse du plat espagnol Arroz con pollo ou riz au poulet. Le safran coûte cher, car il est difficile à récolter, mais une petite quantité suffit et il possède une saveur unique. Ce savoureux repas tout-en-un est très populaire. Servez-le avec une salade verte et du pain croûté chaud.
Pour 6 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
- 15 ml huile végétale
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 5 ml sel
- 2 ml poivre noir frais moulu
- 375 ml riz étuvé à grains longs
- 2 ml pistils de safran, trempé dans 30 ml d'eau bouillante
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates hachées, avec le jus
- 375 ml bouillon de poulet
- 1.3 kg cuisses de poulet, sans la peau, avec les os
- 1 poivron vert, finement haché
- 250 ml pois verts, décongelés
- Olives vertes farcies au piment, en tranches
- Sauce au piment piquante
- Dans un poêlon, chauffer l'huile pendant 30 secondes, à feu moyen ; ajouter les oignons et cuire environ 3 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Ajouter l'ail, le sel et le poivre, cuire 1 minute, en brassant ; ajouter le riz et brasser jusqu'à ce que les grains soient bien couvert du mélange.
- Incorporer le safran, les tomates avec leur jus et le bouillon.
- Disposer le poulet au fond de la cocotte de la mijoteuse, puis le couvrir du mélange de riz ; déposer un linge à vaisselle propre plié en 2 sur le dessus de la mijoteuse pour absorber l'humidité.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures ou à température élevée pendant 3 heures, jusqu'à ce le jus qui coule du poulet quand on le pique avec une fourchette soit transparent ; incorporer le poivron vert et les pois, couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Garnir d'olives et déposer de la sauce piquante sur la table pour ceux qui aiment les plats plus épicés
BON APPÉTIT
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