Pour 4 à 6 portions
- 170 gr chair de crabe
- 1 oeuf
- 4 champignons chinois séchés
- 85 gr pousses de bambou en conserve
- 1 poireau
- Un petit morceau de gingembre frais
- 15 ml huile végétale
- 10 ml sauce soja
- 15 ml mirin ou sherry sec
- 1.5 Litres bouillon de poulet ou de poisson, ou d'eau
- 10 ml sel
- Poivre frais moulu
- 20 ml farine de maïs
- 30 ml persil haché
- Égoutter la chair de crabe et la défaire en morceaux ; battre l'oeuf dans un petit bol.
- Faire tremper les champignons en eau tiède 20 minutes puis en trancher les chapeaux (en jetant les pieds) ; égoutter les pousses de bambou et les couper en lanières.
- Fendre le poireau en deux presque complètement, en en jetant la partie verte coriace ; bien nettoyer le poireau puis le couper en lanières.
- Râper ou hacher finement le gingembre.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis y faire frire les champignons, le poireau, les pousses de bambou et le gingembre ; ajouter la chair de crabe, arroser de sauce soja et de mirin (ou de sherry) et verser le bouillon chauffé dans la soupe.
- Dès que le mélange commence à bouillir, en enlever l'écume ; assaisonner au goût et incorporer la farine de maïs délayée dans un peu d'eau.
- Incorporer l'oeuf battu à la soupe et mêler délicatement.
- Garnir la soupe de persil et servir.
BON APPÉTIT
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