lundi 9 août 2021

Soupe au crabe (Soupes)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 170 gr chair de crabe
  • 1 oeuf 
  • 4 champignons chinois séchés
  • 85 gr pousses de bambou en conserve
  • 1 poireau
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 15 ml huile végétale
  • 10 ml sauce soja
  • 15 ml mirin ou sherry sec
  • 1.5 Litres bouillon de poulet ou de poisson, ou d'eau
  • 10 ml sel
  • Poivre frais moulu
  • 20 ml farine de maïs
  • 30 ml persil haché
  1. Égoutter la chair de crabe et la défaire en morceaux ; battre l'oeuf dans un petit bol.
  2. Faire tremper les champignons en eau tiède 20 minutes puis en trancher les chapeaux (en jetant les pieds) ; égoutter les pousses de bambou et les couper en lanières.
  3. Fendre le poireau en deux presque complètement, en en jetant la partie verte coriace ; bien nettoyer le poireau puis le couper en lanières.
  4. Râper ou hacher finement le gingembre.
  5. Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis y faire frire les champignons, le poireau, les pousses de bambou et le gingembre ; ajouter la chair de crabe, arroser de sauce soja et de mirin (ou de sherry) et verser le bouillon chauffé dans la soupe.
  6. Dès que le mélange commence à bouillir, en enlever l'écume ; assaisonner au goût et incorporer la farine de maïs délayée dans un peu d'eau.
  7. Incorporer l'oeuf battu à la soupe et mêler délicatement.
  8. Garnir la soupe de persil et servir.
BON APPÉTIT

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