Pour 6 portions
- 750 gr poisson blanc coupé en cubes
- 6 brochettes légèrement huilées
- 60 ml jus de lime
- Poivre noir frais moulu
- 6 tortillas au maïs ou au blé, réchauffées
- 30 ml coriandre fraîche, hachée
- Quartiers de lime
Sauce tomate aux olives et aux câpres
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 4 tomates mûres hachées
- 85 gr olives vertes
- 2 piments jalapenos hachés
- 30 ml câpres égouttées
- 30 ml persil haché
- Poivre noir au goût
- Enfiler le poisson sur 6 brochettes légèrement huilées, badigeonner de jus de lime et poivrer au goût ; réserver.
- Pour la sauce, chauffer l'huile dans une poêle à frire sur feu moyen puis y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes ; ajouter les tomates, les olives, les piments, les câpres et le persil, et faire cuire en remuant 5 minutes, poivrer au goût.
- Faire cuire les brochettes sur un barbecue préchauffé ou sous le gril 1 minute de chaque côté.
- Mettre les brochettes dans les tortillas, napper de sauce, garnir de coriandre et servir avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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