samedi 7 août 2021

Brochettes de poisson à la sauce tomate (Brochettes et grillades)

 


Pour 6 portions

  • 750 gr poisson blanc coupé en cubes
  • 6 brochettes légèrement huilées
  • 60 ml jus de lime
  • Poivre noir frais moulu
  • 6 tortillas au maïs ou au blé, réchauffées
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  • Quartiers de lime
Sauce tomate aux olives et aux câpres
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 4 tomates mûres hachées
  • 85 gr olives vertes
  • 2 piments jalapenos hachés
  • 30 ml câpres égouttées
  • 30 ml persil haché
  • Poivre noir au goût
  1. Enfiler le poisson sur 6 brochettes légèrement huilées, badigeonner de jus de lime et poivrer au goût ; réserver.
  2. Pour la sauce, chauffer l'huile dans une poêle à frire sur feu moyen puis y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes ; ajouter les tomates, les olives, les piments, les câpres et le persil, et faire cuire en remuant 5 minutes, poivrer au goût.
  3. Faire cuire les brochettes sur un barbecue préchauffé ou sous le gril 1 minute de chaque côté.
  4. Mettre les brochettes dans les tortillas, napper de sauce, garnir de coriandre et servir avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT

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