Pour 4 à 6 portions en plat principal ou 6 portions en hors-d'oeuvre
Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 5 ml gingembre frais, haché
- 5 ml graines de coriandre entières
- 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
- 1 tige de citronnelle, grossièrement hachée
- 2 ml sel
- 2 ml poivre noir concassé
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates hachées, avec le jus
- 500 ml bouillon de légumes ou 250 ml jus de palourde, en bouteille, mélangé à 250 ml d'eau
- 1.3 kg moules, nettoyées
- Coriandre fraîche, finement hachée
- Sauce aux piments piquante (facultatif)
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter l'oignon et cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre ; ajouter l'ail, le gingembre, les graines de coriandre, le bâton de cannelle, la tige de citronnelle, le sel et le poivre, cuire 1 minute.
- Ajouter les tomates avec leur jus et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition ; verser dans cocotte de la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 8 à 10 heures ou à température élevée pendant 4 à 5 heures, jusqu'à ce que le bouillon soit savoureux ; filtrer le bouillon dans une passoire à petits trous au-dessus d'une grande casserole en appuyant sur le mélange avec une cuillère de bois et jeter les éléments solides.
- Porter le bouillon à ébullition, ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes ; jeter toutes celles qui encore fermées.
- Verser des moules et du bouillon dans des bols individuels, garnir de coriandre et servir ; mettre un petit bol de sauce aux piments piquante sur la table, si désiré.
BON APPÉTIT
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