Le mélange de boeuf, de courge musquée, de piments anchos et de coriandre plaira à tout le monde. N'hésitez surtout pas à en faire une plus grande quantité, car ce chili est aussi extraordinaire réchauffé.
Pour 6 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
- 15 ml huile végétale
- 450 gr boeuf haché maigre
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 15 ml graines de cumin, grillées et moulues
- 10 ml origan séché
- 5 ml sel
- 2 ml poivre noir concassé
- 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés, avec le jus
- 450 gr courge musquée, pelée et coupée en cubes de 2.5 cm (1 po)
- 370 gr haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
- 2 piments séchés anchos, guadillos ou du Nouveau-Mexique
- 500 ml eau bouillante
- 75 gr coriandre fraîche, grossièrement hachée
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé pendant 30 secondes ; ajouter le boeuf et les oignons et cuire pendant environ 5 minutes, en brassant, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.
- Ajouter l'ail, les graines de cumin, l'origan, le sel, le poivre et le bâton de cannelle ; cuire pendant 1 minute, en brassant.
- Ajouter les tomates avec leur jus et porter à ébullition.
- Mettre la courge et les haricots dans la cocotte de la mijoteuse, puis les couvrir de sauce ; couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 3 à 4 heures jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre les piments séchés dans un bol et les faire tremper pendant 30 minutes dans l'eau bouillante ; appuyer sur les piments avec une tasse pour qu'ils soient bien immergés.
- Les égoutter ensuite et conserver 125 ml du liquide de trempage ; jeter les tiges et les hacher grossièrement.
- Mettre les piments réhydratés, la coriandre et le liquide de trempage réservé dans un mélangeur ; réduire en purée.
- Ajouter le mélange au contenu de la cocotte et bien mélanger ; couvrir et cuire à température élevée pendant 30 minutes jusqu'à ce que ce soit très chaud, que ça fasse des bulles et que les saveurs se marient.
BON APPÉTIT
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