mercredi 11 août 2021

Chili à la courge musquée (À la mijoteuse)

 


     Le mélange de boeuf, de courge musquée, de piments anchos et de coriandre plaira à tout le monde. N'hésitez surtout pas à en faire une plus grande quantité, car ce chili est aussi extraordinaire réchauffé.

Pour 6 portions

Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.

  • 15 ml huile végétale
  • 450 gr boeuf haché maigre
  • 2 oignons, finement hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml graines de cumin, grillées et moulues
  • 10 ml origan séché
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre noir concassé
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés, avec le jus
  • 450 gr courge musquée, pelée et coupée en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 370 gr haricots rouges en conserve, égouttés et rincés 
  • 2 piments séchés anchos, guadillos ou du Nouveau-Mexique
  • 500 ml eau bouillante
  • 75 gr coriandre fraîche, grossièrement hachée
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé pendant 30 secondes ; ajouter le boeuf et les oignons et cuire pendant environ 5 minutes, en brassant, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.
  2. Ajouter l'ail, les graines de cumin, l'origan, le sel, le poivre et le bâton de cannelle ; cuire pendant 1 minute, en brassant.
  3. Ajouter les tomates avec leur jus et porter à ébullition.
  4. Mettre la courge et les haricots dans la cocotte de la mijoteuse, puis les couvrir de sauce ; couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 3 à 4 heures jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  5. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre les piments séchés dans un bol et les faire tremper pendant 30 minutes dans l'eau bouillante ; appuyer sur les piments avec une tasse pour qu'ils soient bien immergés.
  6. Les égoutter ensuite et conserver 125 ml du liquide de trempage ; jeter les tiges et les hacher grossièrement.
  7. Mettre les piments réhydratés, la coriandre et le liquide de trempage réservé dans un mélangeur ; réduire en purée.
  8. Ajouter le mélange au contenu de la cocotte et bien mélanger ; couvrir et cuire à température élevée pendant 30 minutes jusqu'à ce que ce soit très chaud, que ça fasse des bulles et que les saveurs se marient.
BON APPÉTIT

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