jeudi 26 août 2021

Chili aux légumes (À la mijoteuse)(Végétarien)

 


              Ce chili est très facile à préparer, mais il est également très savoureux. Les piments doux, séchés, lui ajoutent une saveur fort intéressante et un tout petit peu de piquant. Mettez du piment jalapeno seulement si vous aimez les plats très relevés.

Pour 4 à 6 portions

Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.

  • 15 ml huile végétale
  • 2 oignons, hachés
  • 4 branches de céleri, en tranches fines
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 10 ml graines de cumin, grillées et moulues
  • 10 ml origan séché
  • 5 ml sel
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés, avec le jus
  • 500 ml haricots rouges, en conserve, égouttés et rincés
  • 2 piment séchés anchos, guadillos ou du Nouveau-Mexique
  • 500 ml eau bouillante
  • 250 ml coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 250 ml bouillon de légumes
  • 1 piment jalapeno, grossièrement haché (facultatif)
  • 500 ml maïs en grains
  • 1 poivron vert, haché
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les oignons et le céleri, cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; ajouter l'ail, les graines de cumin, l'origan et le sel, cuire 1 minute, en brassant.
  2. Ajouter les tomates avec leur jus, puis porter à ébullition ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse.
  3. Ajouter les haricots et bien mélanger ; couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud et fasse des bulles.
  4. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, faire tremper les piments séchés dans l'eau bouillante pendant 30 minutes, en appuyant sur les piments avec une tasse pour qu'ils soient bien immergés ; les égoutter, jeter l'eau de trempage et les tiges, puis les hacher grossièrement.
  5. Les mettre dans un mélangeur, ajouter la coriandre, le bouillon et le piment jalapeno ; faire fonctionner l'appareil pour réduire en purée.
  6. Ajouter le mélange de piments au contenu de la cocotte et bien mélanger ; ajouter le maïs et le poivron vert, bien mélanger.
  7. Couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poivron soit tendre et que le mélange soit chaud et fasse des bulles.
BON APPÉTIT

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