Pour 4 portions
- 30 ml pulpe de tamarins
- 125 ml eau
- 30 ml huile végétale
- 3 tiges de citronnelle (lemon-grass) hachées (ou 10 ml zeste de citron finement râpé)
- 2 piments rouges frais, hachés
- 500 gr crevettes crues, décortiquées et déveinées, queue intacte
- 2 mangues vertes (non mûres), chair finement tranchée
- 45 ml coriandre fraîche hachée
- 30 ml cassonade
- 30 ml jus de lime
- Mettre la pulpe de tamarins et l'eau dans un bol, et laisser reposer 20 minutes ; passer le liquide et jeter la pulpe solide.
- Dans un wok ou une poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu vif puis y faire sauter la citronnelle et les piments 1 minute ; ajouter les crevettes et les faire sauter 2 minutes.
- Ajouter les mangues, la coriandre, la cassonade, le jus de lime et le jus de tamarins ; faire sauter le tout 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
BON APPÉTIT
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