vendredi 2 mars 2012

Les rouleaux épicés aux crevettes (Délices d'Asie)


4 portions
 
- 12 crevettes géantes crues
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 tige de citronnelle, émincée
- 1 piment rouge, épépiné et haché
- 5 ml gingembre frais râpé
- Jus de 1 lime
- 12 petites pâtes à rouleaux
- Huile pour friture

Décortiquer et retirer la veine foncée le long de la partie dorsale des crevettes en prenant bien soin de laisser la queue.
Ouvrir les crevettes en papillon.
Dans un bol, mélanger l'ail, la citronnelle, le piment, le gingembre et le jus de lime, puis ajouter les crevettes.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant deux heures, en les remuant de temps à autre.
Retirer les crevettes de la marinade et envelopper chacune dans une pâte à rouleau, en laissant sortir la queue.
Faire chauffer l'huile à 350F dans un wok et faire frire les crevettes, quelques-unes à la fois, pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égoutter sur des essuie-tout et servir.

Servir avec une sauce épicée.

BON APPÉTIT
 

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