vendredi 9 juillet 2021

Asperges au pecorino et à la pancetta (Amuse-gueules)

 


4 à 6 portions

  • 500 gr asperges
  • 8 minces tranches de pancetta, coupées en morceaux
  • Fromage pecorino, en copeaux
Garniture
  • Jus de un citron
  • 100 ml huile d'olive
  • Sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu
  1. Couper l'extrémité des asperges et les faire bouillir dans l'eau pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore croquantes.
  2. Passer les asperges sous l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient refroidies et les asséchées avec un essuie-tout.
  3. Pour préparer la sauce, mettre le jus de citron dans un bol et ajouter lentement l'huile, en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe ; assaisonner de sel et poivre.
  4. Verser la sauce sur les asperges.
  5. Au moment de servir, parsemer de copeaux de pancetta et de pecorino.
BON APPÉTIT

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