lundi 26 juillet 2021

Poissons et frites à l'anglaise et sauce tartare (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 85 gr farine
  • 2 ml sel
  • 15 ml huile végétale
  • 125 ml eau froide
  • 4 grosses pommes de terre, coupées en frites épaisses
  • Huile pour la friture
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 4 filets de poisson blanc d'environ 170 gr chacun
  • Sel
Sauce tartare
  • 150 ml mayonnaise
  • 15 ml câpres, égouttées et hachées
  • 15 ml cornichons sucrés mariné haché
  • 15 ml persil haché
  • 5 ml échalote finement hachée
  1. Pour la sauce tartare, mélanger les ingrédients indiqués, couvrir et réfrigérer.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l'huile à l'eau froide ; bien mélanger pour obtenir une pâte à frire.
  3. Couvrir les frites d'eau froide puis les égoutter et assécher sur un linge de table.
  4. Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 350F (180C) puis y faire dorer les frites, en 3 ou 4 fois, 5 à 7 minutes ; laisser s'égoutter les frites sur de l'essuie-tout puis les garder au chaud.
  5. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte à frire.
  6. Réduire le feu sous la friteuse à 325F.
  7. Enrober les filets de poisson de pâte à frire puis les faire dorer 5 à 7 minutes ; les laisser s'égoutter un peu sur de l'essuie-tout puis les servir avec les frites et la sauce tartare.
  8. Saler au goût.
BON APPÉTIT

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