lundi 5 juillet 2021

Empanadas au poulet et aux pêches (Amuse-gueules)

 


15 à 25 empanadas

Pâte à la crème sure

  • 625 ml farine tout-usage
  • Pincée de sel
  • 180 gr beurre 
  • 1 oeuf
  • 75 ml crème sure
Garniture

  • 15 ml beurre ou huile végétale
  • 1 oignon, finement haché
  • 500 gr poulet haché
  • 250 ml pêches en conserve, finement hachées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pâte à la crème sure
  1. Tamiser la farine et le sel, ajouter le beurre et incorporer avec les doigts jusqu'à ce que la texture s'apparente à la chapelure.
  2. Mélanger l'oeuf et la crème sure, ajouter à la préparation de farine et de beurre et bien mélanger afin d'obtenir une pâte.
  3. Envelopper dans un film transparent et réfrigérer pendant 30 minutes.
Garniture
  1. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et faire sauter pendant quelques minutes ; mettre le poulet haché et remuer pendant la cuisson jusqu'à ce que la teinte du poulet haché devienne blanche, puis légèrement dorée.
  2. Ajouter les pêches, le sel et le poivre ; laisser refroidir.
Confection et cuisson des empanadas
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Abaisser la pâte entre deux feuilles de cuisson ; retirer la feuille du dessus.
  3. Découper des rondelles de pâte d'un diamètre de 10à 12 cm (4 à 4.5 po) environ.
  4. Déposer une cuillerée comble de garniture au centre de chacun des cercles, mouiller la circonférence avec un peu d'eau et replier ; presser le pourtour avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette.
  5. Glacer avec du lait et cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée et la pâte cuite.
  6. Servir chaud ou froid comme amuse-gueule ou au goûter, ou comme repas accompagné de légumes.
BON APPÉTIT

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