Pour 4 portions
- 15-30 ml huile d'olive
- 250 gr filets de sardines (16 sardines)
- 15 ml jus de citron
- 200 gr bébé épinards, parés (ou roquette)
- 2 poivrons rouges rôtis puis pelés, chair finement tranchée
Vinaigrette
- 55 ml huile d'olive
- 45 ml jus de citron
- 15 ml origan frais haché
- Poivre noir frais moulu et sel
- Huiler légèrement la grille du barbecue et la faire chauffer.
- Badigeonner les sardines d'huile d'olive puis les faire cuire 1-2 minutes de chaque côté ; arroser de jus de citron et réserver dans une assiette.
- Mélanger les ingrédients indiqués pour la vinaigrette.
- Disposer les épinards (ou la roquette) et les poivrons dans 4 assiettes, mettre 4 sardines dans chacune puis arroser de vinaigrette.
- Servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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