jeudi 22 juillet 2021

Sardines et poivrons rôtis (Grillades)

 


Pour 4 portions

  • 15-30 ml huile d'olive
  • 250 gr filets de sardines (16 sardines)
  • 15 ml jus de citron
  • 200 gr bébé épinards, parés (ou roquette)
  • 2 poivrons rouges rôtis puis pelés, chair finement tranchée
Vinaigrette
  • 55 ml huile d'olive 
  • 45 ml jus de citron
  • 15 ml origan frais haché
  • Poivre noir frais moulu et sel
  1. Huiler légèrement la grille du barbecue et la faire chauffer.
  2. Badigeonner les sardines d'huile d'olive puis les faire cuire 1-2 minutes de chaque côté ; arroser de jus de citron et réserver dans une assiette.
  3. Mélanger les ingrédients indiqués pour la vinaigrette.
  4. Disposer les épinards (ou la roquette) et les poivrons dans 4 assiettes, mettre 4 sardines dans chacune puis arroser de vinaigrette.
  5. Servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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