lundi 19 juillet 2021

Salade niçoise

 


Pour 6 portions

  • Feuilles de laitue au choix
Salade de thon
  • 400 gr thon en conserve, égoutté et émietté
  • 115 gr coeurs d'artichauts en conserve, égouttés et tranchés
  • 115 gr feta coupé en dés
  • 4 oeufs durs tranchés
  • 2 pommes de terre cuites et tranchées
  • 2 tomates tranchées
  • 1 oignon rouge tranché
  • 225 gr haricots verts cuits
  • 45 gr olives vertes farcies , tranchées
Vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de vin rouge 
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 ml moutarde de Dijon
  • Poivre noir frais moulu
  1. Mettre le thon, les artichauts, le feta, les oeufs, les pommes de terre, les tomates, l'oignon, les haricots et les olives dans un grand bol à salade et bien mélanger.
  2. Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser le tout.
  3. Arroser les légumes et le thon de vinaigrette et mêler délicatement.
  4. Tapisser une grande assiette de service de feuilles de laitue et couvrir de salade.
Note : On peut ajouter des anchois et du parmesan grossièrement râpé au plat.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire