Pour 6 portions
- Feuilles de laitue au choix
Salade de thon
- 400 gr thon en conserve, égoutté et émietté
- 115 gr coeurs d'artichauts en conserve, égouttés et tranchés
- 115 gr feta coupé en dés
- 4 oeufs durs tranchés
- 2 pommes de terre cuites et tranchées
- 2 tomates tranchées
- 1 oignon rouge tranché
- 225 gr haricots verts cuits
- 45 gr olives vertes farcies , tranchées
Vinaigrette
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 ml moutarde de Dijon
- Poivre noir frais moulu
- Mettre le thon, les artichauts, le feta, les oeufs, les pommes de terre, les tomates, l'oignon, les haricots et les olives dans un grand bol à salade et bien mélanger.
- Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser le tout.
- Arroser les légumes et le thon de vinaigrette et mêler délicatement.
- Tapisser une grande assiette de service de feuilles de laitue et couvrir de salade.
Note : On peut ajouter des anchois et du parmesan grossièrement râpé au plat.
BON APPÉTIT
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