Pour 6 portions
- 300 gr grosses crevettes
- 3 tiges de citronnelle (lemon-grass)
- 1 litre bouillon de poisson
- 1 morceau de 2 cm/¾ po de long de gingembre frais, pelé et coupé en fines lanières
- 2 feuilles de lime de kafir
- ½ petit ananas paré et coupé en petits morceaux
- 15 ml sauce au poisson
- 15 ml jus de lime
- 6 oignons verts coupés en biseau
- Coriandre fraîche hachée
- Poivre au goût
- Quartiers de lime
- Décortiquer et déveiner les crevettes en gardant les queues intactes ; réserver les carapaces et jeter les veines.
- Fendre en deux les tiges de citronnelle et en écrasant la base avec la lame d'un couteau posée à plat.
- Mettre les carapaces dans une casserole moyenne avec le bouillon ; amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Passer le liquide, le remettre dans la casserole avec la citronnelle, le gingembre et les feuilles de lime ; refaire mijoter.
- Mettre l'ananas préparé et les crevettes dans la soupe ; laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et tendres.
- Ajouter la sauce au poisson, le jus de lime, les oignons verts et la coriandre.
- Retirer la citronnelle et les feuilles de lime de la soupe, assaisonner celle-ci et la servir aussitôt avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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