Pour 4 portions
- 85 ml huile d'olive
- 1 oignon moyen finement haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 poivrons rôtis, pelés et coupés en dés
- 2 tomates coupées en dés
- ½ bulbe de fenouil coupé en dés
- ½ branche de céleri coupée en dés
- 150 ml vin blanc
- le jus et le zeste râpé de 1 orange
- 200 ml jus de tomate
- 500 ml bouillon de poulet
- Sel, poivre, piment de Cayenne et paprika
- 500 gr moules noires nettoyées
- 1 oignon vert tranché
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen puis y faire revenir 10 minutes l'oignon, l'ail, les poivrons, les tomates, le fenouil et le céleri.
- Ajouter le vin blanc, le jus et le zeste d'orange, le jus de tomate, le bouillon de poulet et les épices et laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter les moules et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes, 8-10 minutes environ.
- Garnir la soupe d'oignon vert et la servir avec du pain grillé au feu de bois ou des Grissini.
BON APPÉTIT
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