mardi 27 juillet 2021

Soupe de moules à la maltaise (Soupes)

 


Pour 4 portions

  • 85 ml huile d'olive
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 poivrons rôtis, pelés et coupés en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • ½ bulbe de fenouil coupé en dés
  • ½ branche de céleri coupée en dés
  • 150 ml vin blanc
  • le jus et le zeste râpé de 1 orange
  • 200 ml jus de tomate
  • 500 ml bouillon de poulet
  • Sel, poivre, piment de Cayenne et paprika
  • 500 gr moules noires nettoyées
  • 1 oignon vert tranché
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen puis y faire revenir 10 minutes l'oignon, l'ail, les poivrons, les tomates, le fenouil et le céleri.
  2. Ajouter le vin blanc, le jus et le zeste d'orange, le jus de tomate, le bouillon de poulet et les épices et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Ajouter les moules et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes, 8-10 minutes environ.
  4. Garnir la soupe d'oignon vert et la servir avec du pain grillé au feu de bois ou des Grissini.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire