jeudi 15 juillet 2021

Pommes de terre farcies (Amuse-gueules)

 


4 portions de pommes de terre

  • 4 pommes de terre
Garniture aux champignons et au bacon
  • Pulpe de pomme de terre
  • 2 tranches de bacon, coupées finement et sautées
  • 4 champignons de Paris, tranchés et sautés
  • 15 ml persil haché
Garniture aux crevettes et à la ciboulette
  • Pulpe de pomme de terre
  • 30 ml crème sure
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 175 ml crevettes cuites et hachées
  • Sel et poivre au goût
Garniture au poulet et aux noix de pin
  • Pulpe de pomme de terre
  • 175 ml poulet cuit en dés
  • 15 ml noix de pin grillées
  • 45 ml ciboule hachée
  • 30 ml crème sure 
  • Poivre noir fraîchement moulu
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Laver et sécher chaque pomme de terre ; percer les pommes de terre avec une fourchette et mettre au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit toujours ferme, mais puisse être facilement percé à l'aide d'une fourchette.
  3. Refroidir les pommes de terre, couper en quartiers dans le sens de la longueur et retirer la partie centrale pour ne laisser sur la peau qu'une épaisseur de 5 à 10 mm (¼ à ½ po).
  4. Badigeonner la peau de beurre, parsemer de sel et poivre ; cuire à 350F (180C) pendant 10 minutes.
  5. Mélanger les ingrédients ensemble pour obtenir la garniture désirée et farcir les pommes de terre ; cuire de nouveau 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient chaudes.
BON APPÉTIT

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