lundi 19 juillet 2021

Salade de moules marinées

 


Pour 4 portions

  • 375 ml eau
  • 1 petite carotte coupée en petits dés
  • 55 gr chou-fleur coupé en morceaux d'une bouchée
  • ½ poivron rouge coupé en petits dés
  • ½ oignon coupé en petits dés
  • Une pincée de safran
  • 10 graines de coriandre grossièrement broyées
  • 45 ml vinaigre de sherry
  • 300 gr chair de moules (1 kg de moules dans leur coquille cuite à la marinière)
  • Une poignée de mesclun
  • Tomates cerises coupées en quartiers
  • 45 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Mettre dans une casserole l'eau, la carotte, le chou-fleur, le poivron, l'oignon, le safran et la coriandre.
  2. Amener à ébullition à feu vif, cuire un peu puis ajouter le vinaigre de sherry ; retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Égoutter les légumes et jeter le liquide de cuisson.
  4. Dans un grand bol à salade, mélanger les moules, le mesclun, les tomates, l'huile et les légumes ; assaisonner au goût.
  5. Servir la salade avec du pain croustillant.
BON APPÉTIT

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