lundi 19 juillet 2021

Salade de calmar à la thaïlandaise

 


Pour 4 portions

  • 3 tentacules de calmar nettoyés
  • 200 gr haricots verts, tranchés en biseau
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 1 petite papaye verte pelée, dénoyautée et râpée
  • 4 oignons verts émincés
  • 30 gr feuilles de menthe fraîche
  • 30 gr feuilles de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge fort frais, haché
Vinaigrette à la lime
  • 30 ml cassonade
  • 45 ml jus de lime
  • 15 ml sauce de poisson (nam pla)
  1. À l'aide d'un couteau tranchant, fendre chaque tentacule de calmar dans le sens de la longueur puis en inciser délicatement la chair en forme de croix ; faire attention à ne pas percer la chair.
  2. Faire chauffer une poêle à frire qui n'attache pas sur feu vif puis y faire sauter et cuire le calmar 1 à 2 minutes de chaque côté ; retirer le calmar de la poêle puis le couper en petites lanières.
  3. Mettre le calmar, les haricots, les tomates, la papaye, les oignons verts, la menthe, la coriandre et le piment dans un bol à salade.
  4. Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser ; arroser la salade de vinaigrette et bien mélanger le tout.
  5. Couvrir et laisser reposer 20 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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