Pour 4 à 6 portions
- 340 gr petits poulpes nettoyés
- 5 ml huile de sésame
- 15 ml jus de lime
- 60 ml sauce au piment doux
- 15 ml sauce au poisson (nam pla)
- 55 gr vermicelle de riz
- 115 gr mesclun
- 250 ml germes de soja
- 1 concombre libanais coupé en morceaux
- 200 gr tomates cerises coupées en deux
- 1 botte de coriandre
- Quartiers de lime
- Passer les poulpes sous l'eau froide puis les assécher.
- Mettre l'huile de sésame, le jus de lime, la sauce au piment et la sauce au poisson dans un pot et bien brasser.
- Couvrir les poulpes de vinaigrette ; couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
- Égoutter ensuite les poulpes en réservant la marinade.
- Mettre les vermicelles dans un bol, les couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes ; bien égoutter.
- Répartir le mesclun dans un bol et ajouter les germes de soja, les vermicelles, le concombre et les tomates cerises.
- Faire griller les petits poulpes sur un gril ou un barbecue préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien colorés ; mettre la marinade dans un caquelon et l'amener à ébullition.
- Mettre les poulpes sur les légumes, les arroser de marinade chaude et garnir de brins de coriandre ; servir avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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