mardi 20 juillet 2021

Salade aux petits poulpes grillés

 


Pour 4 à 6 portions

  • 340 gr petits poulpes nettoyés
  • 5 ml huile de sésame
  • 15 ml jus de lime
  • 60 ml sauce au piment doux
  • 15 ml sauce au poisson (nam pla)
  • 55 gr vermicelle de riz
  • 115 gr mesclun
  • 250 ml germes de soja
  • 1 concombre libanais coupé en morceaux
  • 200 gr tomates cerises coupées en deux
  • 1 botte de coriandre
  • Quartiers de lime
  1. Passer les poulpes sous l'eau froide puis les assécher.
  2. Mettre l'huile de sésame, le jus de lime, la sauce au piment et la sauce au poisson dans un pot et bien brasser.
  3. Couvrir les poulpes de vinaigrette ; couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
  4. Égoutter ensuite les poulpes en réservant la marinade.
  5. Mettre les vermicelles dans un bol, les couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes ; bien égoutter.
  6. Répartir le mesclun dans un bol et ajouter les germes de soja, les vermicelles, le concombre et les tomates cerises.
  7. Faire griller les petits poulpes sur un gril ou un barbecue préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien colorés ; mettre la marinade dans un caquelon et l'amener à ébullition.
  8. Mettre les poulpes sur les légumes, les arroser de marinade chaude et garnir de brins de coriandre ; servir avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT

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