30 portions environ
- 1 oignon, finement haché
- 500 gr porc haché
- 2 oeufs, légèrement battus
- 60 ml farine tout-usage
- 60 ml lait
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml beurre
- 125 ml sauce tomate consistante, cliquez ici pour la recette
- Dans un bol, mélanger l'oignon, le porc haché, les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre (la préparation doit être plutôt liquide).
- À l'aide des doigts mouillés, façonner de petites boulettes ; disposer sur une plaque à cuisson recouverte d'une feuille de papier parchemin.
- Chauffer l'huile et le beurre à feu doux dans une grande poêle antiadhésive ; ajouter les boulettes de viande et les aplatir à l'aide d'une spatule.
- Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, en les retournant de temps en temps.
- Servir les fricadelles avec de la sauce tomate.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire