mercredi 28 juillet 2021

Crevettes aux épinards (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 100 ml huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • 1½ paquet d'épinards frais, lavés et grossièrement hachés
  • 30 ml vin blanc
  • Le jus de 1 citron
  • Sel et poivre noir frais moulu
  • 500 gr crevettes vertes, décortiquées et déveinées, queue intacte
  • Quartiers de citron
  1. Faire chauffer 30 ml d'huile d'olive dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon ; ajouter le poivron, l'ail et les tomates, et faire cuire 7 minutes.
  2. Ajouter les épinards, le vin blanc, le jus de citron et assaisonner au goût.
  3. Couvrir et laisser mijoter 8-10 minutes ; retirer du feu, mélanger et garder au chaud.
  4. Mettre le reste de l'huile dans une grande poêle à frire ; y saisir les crevettes et les faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  5. Mélanger délicatement les crevettes et les légumes, et servir avec les quartiers de citron.
BON APPÉTIT

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