jeudi 8 juillet 2021

Boulettes d'agneau au tzatziki (Amuse-gueules)

 


40 boulettes environ

  • Huile pour la friture

Boulettes d'agneau

  • 450 gr agneau haché
  • 5 ml coriandre moulue
  • 5 ml cumin moulu
  • Pincée de chili
  • 15 ml purée de tomate
  • ½ botte de coriandre, hachée
  • Zeste d'un citron râpé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
Tzatziki
  • 1 concombre, égrené
  • 500 ml yogourt nature
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 15 ml menthe, hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  1. Pour préparer les boulettes d'agneau, mélanger tous les ingrédients des boulettes d'agneau et assaisonner au goût ; façonner le mélange d'agneau en petites boulettes.
  2. Faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites et légèrement ambrées.
  3. Pour préparer le tzatziki, râper grossièrement le concombre, ajouter le sel et égoutter dans une passoire.
  4. Verser le yogourt dans un filtre à café et laisser égoutter pendant quelques heures ; retirer du filtre, mettre dans un bol et mélanger le yogourt, le concombre, l'ail et la menthe hachée, assaisonner au goût.
  5. Servir dans un bol avec des cure-dents pour accompagner les boulettes d'agneau.
BON APPÉTIT

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