40 boulettes environ
- Huile pour la friture
Boulettes d'agneau
- 450 gr agneau haché
- 5 ml coriandre moulue
- 5 ml cumin moulu
- Pincée de chili
- 15 ml purée de tomate
- ½ botte de coriandre, hachée
- Zeste d'un citron râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Tzatziki
- 1 concombre, égrené
- 500 ml yogourt nature
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 15 ml menthe, hachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Pour préparer les boulettes d'agneau, mélanger tous les ingrédients des boulettes d'agneau et assaisonner au goût ; façonner le mélange d'agneau en petites boulettes.
- Faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites et légèrement ambrées.
- Pour préparer le tzatziki, râper grossièrement le concombre, ajouter le sel et égoutter dans une passoire.
- Verser le yogourt dans un filtre à café et laisser égoutter pendant quelques heures ; retirer du filtre, mettre dans un bol et mélanger le yogourt, le concombre, l'ail et la menthe hachée, assaisonner au goût.
- Servir dans un bol avec des cure-dents pour accompagner les boulettes d'agneau.
BON APPÉTIT
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