Pour 4 portions
- 750 gr crevettes vertes décortiquées et déveinées
- 15 ml mirin ou sherry sec
- 5 ml farine de maïs
- 5 ml sauce soja
- 12 pois mange-tout
- 1 paquet de chou fleuri chinois (gai lohn)
- 75 ml huile végétale
Assaisonnement
- 2 ml sel
- 10 ml sucre
- 10 ml sauce soja
- 5 ml huile de sésame
- Mettre les crevettes dans un bol avec le mirin (ou le sherry), la farine de maïs et la sauce soja ; bien mélanger, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Faire chauffer 60 ml d'huile dans un wok puis y faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles changent de couleur ; retirer les crevettes du wok, mettre le reste de l'huile dans celui-ci puis y faire sauter les légumes 2 minutes.
- Remettre les crevettes dans le wok et assaisonner ; bien réchauffer le tout et servir très chaud.
BON APPÉTIT
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