mardi 27 juillet 2021

Crevettes et légumes chinois braisés (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 750 gr crevettes vertes décortiquées et déveinées
  • 15 ml mirin ou sherry sec
  • 5 ml farine de maïs
  • 5 ml sauce soja
  • 12 pois mange-tout
  • 1 paquet de chou fleuri chinois (gai lohn)
  • 75 ml huile végétale
Assaisonnement
  • 2 ml sel
  • 10 ml sucre
  • 10 ml sauce soja
  • 5 ml huile de sésame
  1. Mettre les crevettes dans un bol avec le mirin (ou le sherry), la farine de maïs et la sauce soja ; bien mélanger, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  2. Faire chauffer 60 ml d'huile dans un wok puis y faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles changent de couleur ; retirer les crevettes du wok, mettre le reste de l'huile dans celui-ci puis y faire sauter les légumes 2 minutes.
  3. Remettre les crevettes dans le wok et assaisonner ; bien réchauffer le tout et servir très chaud.
BON APPÉTIT

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