24 unités
- 500 gr filets de poisson blanc, grossièrement haché
- 2 ciboules, tranchées
- ¼ botte de coriandre, fraîchement hachée
- 15 ml pâte de cari rouge
- 10 ml sauce de poisson
- 15 ml farine de maïs
- 1 oeuf
- 30 à 45 ml huile d'arachide
- Quartiers de limette pour décorer
Sauce au piment doux
- 60 ml sauce au piment doux
- 30 ml jus de citron
- 5 ml sauce de poisson
- Mettre le poisson, les ciboules, la coriandre, la pâte de cari, la sauce de poisson, la farine de maïs et l'oeuf dans un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- À l'aide des mains mouillées, façonner chaque cuillerée en petit pâté ; mettre les pâtés dans une assiette, couvrir d'un film transparent et ranger au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Dans un poêlon antiadhésif épais, chauffer 30 ml d'huile d'arachide ; cuire les pâtés de poisson par lots pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mélanger la sauce au piment doux, le jus de citron et la sauce de poisson dans un petit bol.
- Servir les pâtés de poisson avec la sauce au piment doux ; décorer avec les quartiers de limette.
BON APPÉTIT
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