dimanche 18 juillet 2021

Pâtés au poisson (Amuse-gueules)

 


24 unités

  • 500 gr filets de poisson blanc, grossièrement haché
  • 2 ciboules, tranchées
  • ¼ botte de coriandre, fraîchement hachée
  • 15 ml pâte de cari rouge
  • 10 ml sauce de poisson
  • 15 ml farine de maïs
  • 1 oeuf
  • 30 à 45 ml huile d'arachide
  • Quartiers de limette pour décorer
Sauce au piment doux
  • 60 ml sauce au piment doux
  • 30 ml jus de citron
  • 5 ml sauce de poisson
  1. Mettre le poisson, les ciboules, la coriandre, la pâte de cari, la sauce de poisson, la farine de maïs et l'oeuf dans un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. À l'aide des mains mouillées, façonner chaque cuillerée en petit pâté ; mettre les pâtés dans une assiette, couvrir d'un film transparent et ranger au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Dans un poêlon antiadhésif épais, chauffer 30 ml d'huile d'arachide ; cuire les pâtés de poisson par lots pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Mélanger la sauce au piment doux, le jus de citron et la sauce de poisson dans un petit bol.
  5. Servir les pâtés de poisson avec la sauce au piment doux ; décorer avec les quartiers de limette.
BON APPÉTIT

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