Pour 4 portions
- 4 darnes de thon épaisses
- 30 ml huile d'olive
- Quartiers de citron
Assaisonnement cajun
- 30 ml paprika doux
- 15 ml poudre d'ail
- 15 ml poudre d'oignon
- 10 ml grains de poivre noir broyés
- 10 ml fines herbes séchées
- 5 ml piment de Cayenne
Sauce tomate piquante au fenouil
- 4 tomates italiennes hachées
- 1 bulbe de fenouil finement haché
- 1 oignon rouge finement haché
- 30 ml câpres
- 15 ml menthe fraîche hachée
- 1 gousse d'ail haché
- 15 ml jus de citron
- 15 ml jus d'orange
- Préchauffer le barbecue à feu vif.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients indiqués dans un grand bol ; réserver.
- Pour l'assaisonnement cajun, mélanger les ingrédients indiqués ; enrober les darnes de thon d'assaisonnement.
- Faire chauffer l'huile sur la grille du barbecue 2-3 minutes ; y faire rôtir le poisson 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé.
- Servir aussitôt avec la sauce et les quartiers de citron.
Note : On peut cuire l'espadon et le saumon de la même manière.
BON APPÉTIT
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