vendredi 23 juillet 2021

Darnes de thon à la louisianaise (Grillades)

 


Pour 4 portions

  • 4 darnes de thon épaisses
  • 30 ml huile d'olive
  • Quartiers de citron
Assaisonnement cajun
  • 30 ml paprika doux
  • 15 ml poudre d'ail
  • 15 ml poudre d'oignon
  • 10 ml grains de poivre noir broyés
  • 10 ml fines herbes séchées
  • 5 ml piment de Cayenne
Sauce tomate piquante au fenouil
  • 4 tomates italiennes hachées
  • 1 bulbe de fenouil finement haché
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 30 ml câpres
  • 15 ml menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail haché
  • 15 ml jus de citron
  • 15 ml jus d'orange
  1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  2. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients indiqués dans un grand bol ; réserver.
  3. Pour l'assaisonnement cajun, mélanger les ingrédients indiqués ; enrober les darnes de thon d'assaisonnement.
  4. Faire chauffer l'huile sur la grille du barbecue 2-3 minutes ; y faire rôtir le poisson 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé.
  5. Servir aussitôt avec la sauce et les quartiers de citron.
Note : On peut cuire l'espadon et le saumon de la même manière.

BON APPÉTIT

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