jeudi 29 juillet 2021

Crevettes géantes au miel et au piment (Brochettes et grillades)

 


Pour 3-4 portions

  • 500 gr crevette géantes, décortiquées et déveinées, queue intacte
  • 60 ml vin rouge
  • 125 ml miel
  • 1 ml piment moulu
  • 5 ml moutarde sèche
  • Brochette de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, sauf les crevettes.
  2. Mettre les crevettes dans un bol et couvrir de marinade ; couvrir et réfrigérer 1 heure.
  3. Enfiler les crevettes sur les brochettes.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  5. Mettre une feuille de papier aluminium sur la grille et y déposer les crevettes ; faire cuire les crevettes 4-5 minutes de chaque côté, elles seront roses une fois cuites.
  6. Badigeonner de marinade durant la cuisson et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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