dimanche 4 juillet 2021

Petits pâtés aux poires et au bleu (Amuse-gueules)

 


Environ 10 portions

Pâte

  • 210 gr farine tout-usage
  • 15 ml parmesan, râpé
  • 60 gr beurre
  • 1 oeuf, battu
  • Sel
Garniture
  • 3 oeufs
  • 300 ml crème légère
  • 180 gr fromage bleu
  • 1 poire ferme, pelée, évidée et coupée en petits dés
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
Préparation de la pâte
  1. Mélanger les ingrédients de la pâte et répartir en 10 portions.
  2. Insérer les boules de pâte dans des moules individuels antiadhésives ; cuire au four tel quel pendant 5 à 7 minutes.
  3. Lorsque la pâte est légèrement ambrée, retirer du four.
Préparation de la garniture
  1. Battre ensemble les oeufs et la crème ; incorporer le fromage, assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté.
  2. Répartir également les dés de poire dans les moules ; verser une quantité égale du mélange de fromage sur les morceaux de poire dans les moules.
  3. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prête et ambrée.
BON APPÉTIT

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