24 brochettes
- 750 gr croupe de boeuf maigre, palette désossée ou haut de surlonge
- 60 ml vin blanc
- 10 ml sauce soya
- 10 ml sauce satay
- 2 ml sauce chili
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml cassonade
- Faire tremper 24 brochettes en bambou pendant 30 minutes afin qu'elles ne brûlent pas dans le four.
- Couper la viande en languette minces et égales de 8 cm (3¼ po) ; enfiler les languettes sur les brochettes.
- Mélanger le vin, les sauces, l'ail et la cassonade et verser dans une assiette en verre ou en céramique.
- Bien arroser les brochettes de satay en les retournant dans la préparation et veiller à bien les napper ; laisser mariner dans le mélange pendant au moins 30 minutes, en les retournant de temps à autre.
- Chauffer le gril du four à feu vif.
- Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en arrosant de temps à autre avec le reste de la marinade ; décorer avec du chili.
BON APPÉTIT
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