mercredi 7 juillet 2021

Mini satays de boeuf (Amuse-gueules)

 


24 brochettes

  • 750 gr croupe de boeuf maigre, palette désossée ou haut de surlonge
  • 60 ml vin blanc
  • 10 ml sauce soya
  • 10 ml sauce satay
  • 2 ml sauce chili
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml cassonade
  1. Faire tremper 24 brochettes en bambou pendant 30 minutes afin qu'elles ne brûlent pas dans le four.
  2. Couper la viande en languette minces et égales de 8 cm (3¼ po) ; enfiler les languettes sur les brochettes.
  3. Mélanger le vin, les sauces, l'ail et la cassonade et verser dans une assiette en verre ou en céramique.
  4. Bien arroser les brochettes de satay en les retournant dans la préparation et veiller à bien les napper ; laisser mariner dans le mélange pendant au moins 30 minutes, en les retournant de temps à autre.
  5. Chauffer le gril du four à feu vif.
  6. Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en arrosant de temps à autre avec le reste de la marinade ; décorer avec du chili.
BON APPÉTIT

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