samedi 10 juillet 2021

Mini rouleaux de printemps (Amuse-gueules)

 


20 mini rouleaux

  • 6 ciboules, coupées en longueurs de 2.5 cm (1 po)
  • 1 branche de céleri, coupée en longueurs de 2.5 cm (1 po)
  • 125 ml marrons
  • 30 ml sauce soya
  • 5 ml sel
  • 5 ml sucre
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • ¼ de chou de petite taille, finement haché
  • 250 gr porc haché
  • 15 ml farine de maïs
  • 60 ml eau
  • 250 gr pâtes pour rouleaux de printemps
  • Huile pour la friture
  1. Dans un robot culinaire, hacher finement les ciboules, le céleri et les marrons et mélanger avec la sauce soya, le sel, le sucre et le poivre ; ajouter le chou, le porc haché et bien mélanger.
  2. Combiner la farine et l'eau , en remuant pour obtenir une texture homogène.
  3. Déposer environ 30 ml de la préparation au porc sur un coin de pâte servant à confectionner les rouleaux de printemps ; badigeonner le pourtour de farine de maïs et enrouler en forme d'enveloppe, en veillant à bien emprisonner la garniture.
  4. Chauffer l'huile à 350F (180C) dans une friteuse et faire frire les rouleaux de printemps quelques-uns à la fois jusqu'à ce qu'ils soient ambrés et entièrement cuits, soit environ 4 minutes.
  5. Égoutter sur du papier absorbant et servir dans une assiette de service.
BON APPÉTIT

 

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