dimanche 25 juillet 2021

Calmars frits (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 680 gr tentacules de calmars
  • 125 gr semoule fine
  • 5 ml sel
  • 5ml poivre
  • 250 ml huile d'olive, pour la friture
  • 1 citron coupé en quartiers
  1. Couper chaque tentacule d'un côté avec un couteau tranchant puis inciser délicatement la chair en forme de croix ; couper ensuite la chair en rectangles de 2 X 4 cm (1 X 1½ po).
  2. Dans un bol, mélanger la semoule, le sel et le poivre.
  3. Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile à 350F (180C).
  4. Enrober le calmar de semoule puis le faire frire, quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'il soit croquant et doré ; laisser s'égoutter un peu sur de l'essuie-tout puis servir aussitôt avec les quartiers de citron.
BON APPÉTIT

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