Pour 4 portions
- 1 kg moules noires
- 1 petit oignon émincé
- 1 branche de céleri émincée
- 1 gousse d'ail hachée
- 200 ml vin blanc
- 30 gr beurre
- 2 endives (feuilles séparées)
- 30 ml crème 35%
- 15 feuilles de basilic finement hachées
- Sel et poivre
- Mettre les moules dans une casserole avec l'oignon, le céleri, l'ail et le vin blanc ; faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes en remuant souvent la casserole pour que les moules cuisent également.
- Retirer les moules de la casserole et les réserver ; passer le bouillon et le réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire frire les feuilles d'endives ; ajouter le bouillon, la crème et le basilic et bien mélanger le tout au fouet de métal.
- Ajouter les moules et réchauffer le tout sans faire bouillir ; assaisonner au goût et servir.
BON APPÉTIT
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