mardi 27 juillet 2021

Soupe aux moules, aux endives et au basilic (Soupes)

 


Pour 4 portions

  • 1 kg moules noires
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200 ml vin blanc
  • 30 gr beurre
  • 2 endives (feuilles séparées)
  • 30 ml crème 35%
  • 15 feuilles de basilic finement hachées
  • Sel et poivre
  1. Mettre les moules dans une casserole avec l'oignon, le céleri, l'ail et le vin blanc ; faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes en remuant souvent la casserole pour que les moules cuisent également.
  2. Retirer les moules de la casserole et les réserver ; passer le bouillon et le réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire frire les feuilles d'endives ; ajouter le bouillon, la crème et le basilic et bien mélanger le tout au fouet de métal.
  4. Ajouter les moules et réchauffer le tout sans faire bouillir ; assaisonner au goût et servir.
BON APPÉTIT

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