lundi 26 juillet 2021

Chaudrée de palourdes (Soupes)

 


Pour 8 à 10 portions

  • 255 gr beurre
  • 6 tranches de bacon finement hachées
  • 3 oignons finement hachés
  • 1 branche de céleri finement hachée
  • 250 ml farine tout usage
  • 1¼ litres lait
  • 750 ml bouillon de poisson
  • 5 pommes de terre bouillies coupées en petits dés
  • 1 kg chair de palourdes
  • Sel et poivre
  • Crème
  • Palourdes entières cuites à la vapeur (pour garnir)
  • Ciboulette hachée
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir le bacon, l'oignon et le céleri ; incorporer la farine et bien tourner le tout 2 minutes.
  2. Ajouter le lait, le bouillon de poisson et les pommes de terre ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter la chair de palourdes et laisser mijoter 10 minutes de plus ; assaisonner au goût.
  4. Servir la soupe dans des bols profonds avec la crème et les palourdes entières.
  5. Garnir de ciboulette hachée et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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