Pour 8 à 10 portions
- 255 gr beurre
- 6 tranches de bacon finement hachées
- 3 oignons finement hachés
- 1 branche de céleri finement hachée
- 250 ml farine tout usage
- 1¼ litres lait
- 750 ml bouillon de poisson
- 5 pommes de terre bouillies coupées en petits dés
- 1 kg chair de palourdes
- Sel et poivre
- Crème
- Palourdes entières cuites à la vapeur (pour garnir)
- Ciboulette hachée
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir le bacon, l'oignon et le céleri ; incorporer la farine et bien tourner le tout 2 minutes.
- Ajouter le lait, le bouillon de poisson et les pommes de terre ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la chair de palourdes et laisser mijoter 10 minutes de plus ; assaisonner au goût.
- Servir la soupe dans des bols profonds avec la crème et les palourdes entières.
- Garnir de ciboulette hachée et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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