Donne 1.5 litres
- 750 gr filet de porc, coupé en gros dés
- 1 kg gras de porc, coupé en gros dés
- 7 ml sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 ml piment de la Jamaïque
- 1 feuille de laurier
- Mélanger tous les ingrédients et 500 ml d'eau dans un poêlon épais, porter à ébullition, réduire la température de cuisson et cuire à feu doux pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.
- Lorsque l'eau s'est évaporé et que la viande commence à brunir, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le gras de porc commence à brunir à son tour et à devenir croquant.
- Retirer la viande et le gras de la poêle à l'aide d'une cuillère à rainures et égoutter ; verser le restant du gras dans un bol et jeter la feuille de laurier.
- Mettre la viande égouttée et les morceaux de gras de porc dans un robot culinaire et hacher grossièrement ; verser dans un bol et ajouter progressivement tous les ingrédients à l'exception de 250 ml du jus de gras de porc.
- Répartir dans des petits plats et sceller avec une partie du reste de gras de porc ; refroidir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Se conserve 6 semaines au réfrigérateur.
- Servir avec du pain croûté.
BON APPÉTIT
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