lundi 12 juillet 2021

Rillettes de porc (Amuse-gueules)

 


Donne 1.5 litres

  • 750 gr filet de porc, coupé en gros dés
  • 1 kg gras de porc, coupé en gros dés
  • 7 ml sel 
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 ml piment de la Jamaïque
  • 1 feuille de laurier
  1. Mélanger tous les ingrédients et 500 ml d'eau dans un poêlon épais, porter à ébullition, réduire la température de cuisson et cuire à feu doux pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.
  2. Lorsque l'eau s'est évaporé et que la viande commence à brunir, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le gras de porc commence à brunir à son tour et à devenir croquant.
  3. Retirer la viande et le gras de la poêle à l'aide d'une cuillère à rainures et égoutter ; verser le restant du gras dans un bol et jeter la feuille de laurier.
  4. Mettre la viande égouttée et les morceaux de gras de porc dans un robot culinaire et hacher grossièrement ; verser dans un bol et ajouter progressivement tous les ingrédients à l'exception de 250 ml du jus de gras de porc.
  5. Répartir dans des petits plats et sceller avec une partie du reste de gras de porc ; refroidir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  6. Se conserve 6 semaines au réfrigérateur.
  7. Servir avec du pain croûté.
BON APPÉTIT

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