Pour 4 portions
- 40 ml huile d'olive
- 15 ml jus de citron
- 1 ml poivre noir grossièrement moulu
- 4 darnes de saumon de 200 gr chacune
- Un peu d'huile
- Pommes de terre rôties
Sauce hollandaise à l'aneth
- 85 ml vinaigre de vin blanc
- Poivre noir frais moulu
- 55 ml eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 gr beurre non salé, fondu
- 40 ml jus de citron
- 45 ml aneth frais, haché
- Sel et poivre noir frais moulu
- Dans un grand bol, mélanger l'huile, le jus de citron et le poivre ; ajouter le saumon, mélanger et laisser mariner 3-4 heures.
- Pour la sauce hollandaise, mettre le vinaigre, le poivre et l'eau dans un caquelon, amener à ébullition et réduire à 15 ml de liquide ; mettre le vinaigre et les jaunes d'oeufs dans le robot de cuisine et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu en filet jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse ; ajouter le jus de citron, l'aneth, du sel et poivre au goût (garder la sauce au chaud).
- Allumer le barbecue ou le gril du four, badigeonner les darnes d'huile et les faire griller 2-3 minutes de chaque côté.
- Servir le saumon très chaud avec la sauce et les pommes de terre rôties.
BON APPÉTIT
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