lundi 26 juillet 2021

Darnes de saumon et sauce hollandaise à l'aneth (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 40 ml huile d'olive
  • 15 ml jus de citron
  • 1 ml poivre noir grossièrement moulu
  • 4 darnes de saumon de 200 gr chacune
  • Un peu d'huile
  • Pommes de terre rôties
Sauce hollandaise à l'aneth
  • 85 ml vinaigre de vin blanc
  • Poivre noir frais moulu
  • 55 ml eau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 gr beurre non salé, fondu
  • 40 ml jus de citron 
  • 45 ml aneth frais, haché
  • Sel et poivre noir frais moulu
  1. Dans un grand bol, mélanger l'huile, le jus de citron et le poivre ; ajouter le saumon, mélanger et laisser mariner 3-4 heures.
  2. Pour la sauce hollandaise, mettre le vinaigre, le poivre et l'eau dans un caquelon, amener à ébullition et réduire à 15 ml de liquide ; mettre le vinaigre et les jaunes d'oeufs dans le robot de cuisine et mélanger.
  3. Incorporer le beurre fondu en filet jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse ; ajouter le jus de citron, l'aneth, du sel et poivre au goût (garder la sauce au chaud).
  4. Allumer le barbecue ou le gril du four, badigeonner les darnes d'huile et les faire griller 2-3 minutes de chaque côté.
  5. Servir le saumon très chaud avec la sauce et les pommes de terre rôties.
BON APPÉTIT

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