mercredi 21 juillet 2021

Palourdes frites à l'italienne (Plat de réception)

 


Pour 6 portions entrées

  • 2 oeufs battus
  • Sel et poivre au goût
  • 1 kg palourdes cuites à la marinière puis extraites de leur coquille (garder les coquilles)
  • 500 ml chapelure
  • 15 ml herbes italiennes séchées
  • Huile végétale pour la friture
  • 45 ml sauce tartare, cliquez ici pour la recette
  • Quartiers de citron
  1. Battre les oeufs et les assaisonner ; ajouter les palourdes aux oeufs battus.
  2. Mélanger les herbes et la chapelure ; égoutter les palourdes puis les enrober de chapelure.
  3. Faire frire les palourdes quelques minutes dans l'huile à 350F (180C).
  4. Laisser s'égoutter sur de l'essuie-tout puis servir les palourdes dans les coquilles avec la sauce tartare et des quartiers de citron.
BON APPÉTIT

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