vendredi 30 juillet 2021

Crevettes géantes barbecue au sésame (Brochettes et grillades)

 


Pour 6 à 8 portions

  • 1 kg crevettes géantes moyennes-grosses (36 environ), décortiquées et déveinées (queue intacte)
  • 55 ml huile d'olive
  • 55 ml vin rouge
  • 4 échalotes finement hachées
  • 5 ml zeste de citron râpé
  • 2 ml poivre noir broyé
  • 12 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
  • 115 gr graines de sésame rôties
  1. Bien mélanger l'huile, le vin, le zeste et le poivre.
  2. Enfiler les crevettes sur les brochettes ; mettre les brochettes dans un grand plat peu profond, les couvrir de marinade et laisser mariner au moins 1 heure.
  3. Rouler les brochettes dans les graines de sésame en les y pressant ; réfrigérer 30 minutes.
  4. Faire cuire les brochettes sur la grille du barbecue 2 minutes de chaque côté ; badigeonner les brochettes de marinade durant la cuisson.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire