dimanche 25 juillet 2021

Crevettes piquantes et tomates séchées (Repas légers)

  


Pour 4 portions

  • 45 ml huile d'olive
  • 1 kg crevettes géantes, décortiquées et déveinées, queue intacte
  • 15 ml concentré de tomate
  • 10 ml cassonade
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 15 ml sauce au piment
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • 185 ml tomates séchées au soleil, égouttées
  • 15 ml jus de lime
  • Germes de pois mange-tout
  1. Dans une poêle à frire placée sur feu modéré, faire chauffer l'huile et y faire sauter les crevettes 1 minute de chaque côté ; retirer les crevettes de la poêle avec une écumoire et réserver.
  2. Ajouter le concentré de tomate, la cassonade, l'ail, la sauce au piment et la coriandre, et faire cuire 1 minute.
  3. Remettre les crevettes dans la poêle et ajouter les tomates séchées ; arroser de jus de lime et mêler délicatement le tout.
  4. Disposer les crevettes dans une grande assiette de service et servir avec les germes de pois mange-tout.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire