mercredi 7 juillet 2021

Tartines de rôti de boeuf aux oignons caramélisés (Amuse-gueules)

 


28 tartines environ

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 oignons moyens, émincés
  • 20 ml vinaigre balsamique
  • 15 ml cassonade
  • 20 ml feuilles de thym
  • 1 baguette de pain, coupée en tranches de 1.5 cm (½ po)
  • Vaporisateur d'huile d'olive
  • 75 ml fromage à la crème
  • 14 grandes tranches de rôti de boeuf saignant, coupées en deux
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu doux ; cuire les oignons pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade ; couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, en remuant de temps en temps.
  4. Verser les oignons dans un bol et incorporer les feuilles de thym.
  5. Mettre les tranches de pain sur une plaque à cuisson et vaporiser d'un peu d'huile d'olive ; mettre au four pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Tartiner le pain avec le fromage à la crème ; garnir d'une tranche de rôti de boeuf et décorer avec les oignons caramélisés.
BON APPÉTIT

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