28 tartines environ
- 30 ml huile d'olive
- 2 oignons moyens, émincés
- 20 ml vinaigre balsamique
- 15 ml cassonade
- 20 ml feuilles de thym
- 1 baguette de pain, coupée en tranches de 1.5 cm (½ po)
- Vaporisateur d'huile d'olive
- 75 ml fromage à la crème
- 14 grandes tranches de rôti de boeuf saignant, coupées en deux
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu doux ; cuire les oignons pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant régulièrement.
- Ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade ; couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, en remuant de temps en temps.
- Verser les oignons dans un bol et incorporer les feuilles de thym.
- Mettre les tranches de pain sur une plaque à cuisson et vaporiser d'un peu d'huile d'olive ; mettre au four pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Tartiner le pain avec le fromage à la crème ; garnir d'une tranche de rôti de boeuf et décorer avec les oignons caramélisés.
BON APPÉTIT
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