samedi 3 août 2024

Tortillas au Poulet Cajun

 


8 portions

  • 4 poitrines de poulet, la peau enlevée
  • 15 ml huile d'olive
  • 8 tortillas au fromage et jalapenos de 20 cm (8po)
Pour la marinade
  • 45 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml persil frais haché
  • 10 ml ail haché
  • 10 ml paprika
  • 10 ml épices cajun
Pour la sauce
  • 125 ml crème sure
  • 30 ml coriandre fraîche hachée
  • 15 ml pesto aux tomates séchées
  • 10 ml épices cajun
Pour la garniture
  • 3 tomates coupées en dés
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  1. Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade ; couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur et les ajouter dans le sac, refermer, secouer et laisser mariner 30 minutes au frais.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen ; cuire les poitrines 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  4. Émincer les poitrines ou les taillées en dés.
  5. Si désiré, chauffer les tortillas au four de 30 secondes à 1 minute à la position "gril" (broil).
  6. Garnir chacune des tortillas de sauce, de poulet, de dés de tomates et d'oignon ; rouler les tortillas.
BON APPÉTIT

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